napec

Battu par Anthony Joshua, Andy Ruiz a regretté sa mauvaise préparation, et a promis de se présenter plus en forme pour un troisième combat contre l’Anglais : « J’ai pris trop de poids, je ne bougeais pas comme je voulais. Je pensais qu’en étant plus lourd, ça me rendrait service, mais pas du tout… J’avais réussi à perdre du poids à un moment… C’est de ma faute j’ai eu trop confiance j’aurais dû m’entraîner plus dur, écouter mes entraîneurs et mon père. Personne ne sait vraiment comment on a pu s’entraîner. Il se passait tellement de choses de mon côté… C’était la première fois que j’étais champion, c’était dur d’une certaine manière, j’allais à droite, à gauche, je manquais des séances d’entraînement… Les célébrations ont fini par peser.
J’ai eu du coeur, je n’ai peur de personne, mais si j’avais pu laisser aller mes mains comme en juin, j’aurais pu gagner. Si je n’avais pas été aussi lourd, j’aurais été plus rapide, j’aurais pu lancer plus de coups. Je l’ai touché parfois, je l’ai laissé survivre. Avec la coupure à l’arcade, je ne voyais plus très bien de l’oeil gauche. J’aurais dû mettre plus de pression, j’attendais trop, mes bras n’étaient pas aussi fluides que d’habitude. J’étais à sa poursuite, j’encaissais ses meilleurs coups… Je n’étais capable de donner qu’un ou deux coups, au lieu de mes combinaisons habituelles de trois ou quatre…
Je vais apprendre de ces erreurs. J’ai hâte d’être au prochain combat contre lui. J’en ai gagné un. Lui aussi. Faisons la trilogie. Peu importe où, pourquoi pas à nouveau en Arabie Saoudite. Je me préparerai mieux, je serai plus sérieux… Je me bougerai le cul ! Je serai bien meilleur. »
Jermall Charlo conserve son titre WBC des moyens
L’Américain Jermall Charlo a conservé son titre WBC des poids moyens de boxe en battant l’Irlandais Dennis Hogan par arrêt de l’arbitre à la 7e reprise, samedi au Barclays Center de Brooklyn. Charlo, 29 ans, a signé sa 30e victoire en autant de combats, la 22e avant la limite. Il s’y est pris en deux temps pour venir à bout de Hogan, qu’il a dominé de toute sa classe durant tout le combat. Un uppercut du gauche a envoyé une première fois à terre son adversaire, qui s’est relevé immédiatement après une roulade arrière, montrant qu’il avait plutôt bien accompagné le coup. Mais il a tout de même été compté par l’arbitre.
Au 7e round, Charlo a parfaitement exécuté un crochet du gauche, bien plus violent, qui a touché Hogan au nez et au menton. Ce dernier s’est relevé beaucoup plus péniblement, et l’arbitre a estimé qu’il n’était pas en mesure de poursuivre le combat. Hogan, 34 ans, a concédé sa troisième défaite en 32 combats (28 victoires, 1 nul).